Blog

>

Coni in wafer o cialda, qual è meglio?

Siamo così abituati a pensare che il gelato si possa mangiare “in cono o in vaschetta” che, a volte, dimentichiamo che, anche in queste due categorie, ci sono delle differenziazioni tra cui è possibile scegliere.

Per la coppetta si può valutare se prendere la classica in carta o quella in vetro, spesso identificata da un calice o da una ciotolina, più o meno grande, dove servire il gelato; nella maggioranza dei casi la prima viene scelta per gelati piccoli e/o destinati ai bambini, mentre la seconda per gli adulti più golosi che optano per maxi-ice cream oppure per varianti allo yogurt o con frutta fresca.

Per i coni, invece, la scelta può ricadere su quelli wafer o quelli cialda. Ma qual è la differenza?

Bisogna guardare la pasta: si tratta, infatti, semplicemente, di due tipi diversi di preparazione della pasta-biscotto.

Nella storia del cono gelato abbiamo visto come questa componente, nata per necessità e non per vezzo,

si sia, poi, frantumata in una serie infinita di varianti e gusti, diventando un parte vera e propria del gelato in sè, che, molto spesso, ha come icona proprio un cono a sostegno della classica “pallina” di crema; decorazioni con canditi, praline, noccioline, forme svariate e variegate ed ingredienti in evoluzione e, in certi casi, personalizzati, hanno contribuito a rendere ogni ordinazione in gelateria una vera e propria espressione di se stessi, dei propri gusti più specifici e, perchè no, anche dell’umore del momento.

Gelati e coni

In quest’ambito possiamo far rientrare anche la scelta della tipologia di cono, cotto al forno se è semplice biscotto, oppure modellato e decorato dalle famose piastre dei cialdai, che creano quella superficie a grata, più friabile e leggera, che ben conosciamo. La particolarità risiede anche nella forma perchè la cialda, spesso, può essere sagomata diversamente, diventando un vero e proprio contenitore o una vaschetta, ideale a contenere più gusti rispetto ad una forma conoidale, con la possibilità, tra l’altro, di essere mangiata perchè commestibile!

 

Seguici

Seguici sui social per essere sempre aggiornato sulle ultime novità