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Macedonia Invernale con Gelato

Chi l’ ha detto che la macedonia sia una ricetta prettamente estiva? Niente di più sbagliato!

Infatti la macedonia è un piatto ricco e fresco che può essere consumato sia d’estate che d’inverno, il segreto chiaramente sta nell’utilizzare dell’ottima frutta di stagione matura al punto giusto.

Un piatto molto semplice ma di grande effetto grazie alla presenza di molti colori, ideale per chiudere un pranzo d’occasione o semplicemente un’ottima scusa per fare una scorpacciata di frutta e vitamine.

La macedonia è l’ideale anche per uno snack pomeridiano o per una ricca colazione, accompagnata da qualche fetta di pane tostato ed un po’ di frutta secca.

Oggi vediamo insieme come realizzare una gustosa macedonia invernale con l’aggiunta di gelato per renderla più golosa.

Abbiamo scelto di accompagnare la macedonia con un gelato al fiordilatte perchè ha un gusto abbastanza delicato e si sposa bene con i sapori di tutti i tipi di frutta, ma se preferite un altro gusto, non esitate, la macedonia sarà buonissima ugualmente!

Ingredienti per 8 persone

  • 1 banana
  • 1 grappolo d’uva
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 caco
  • 1 melograno
  • 2 mandarini
  • 1 kiwi
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 1 kg gelato al fiordilatte in vaschetta

Procedimento

Per preparare la nostra macedonia di frutta invernale, innanzitutto dovrete spremere l’arancia e mezzo limone e mettere il loro succo in una ciotola molto capiente, aggiungete i due cucchiai di zucchero e i due cucchiai di limoncello e mescolate, lasciate riposare affinche i sapori si fondano per bene.

Sgranate il melograno con molta pazienza e riducete in spicchi i mandarini, mettete tutto da parte.

Ora lavate e sbucciate tutta la frutta  e tagliatela a pezzetti, tranne l’uva che lascerete a chicchi interi o a metà.

Versate tutta la frutta nella ciotola precedentemente riempita di succo di limone e d’arancia e mescolate per qualche secondo.

Lasciate riposare in frigo una mezz’ora per far insaporire la frutta intanto togliete dal freezer la vaschetta di gelato al fiordilatte.

Una volta che il gelato inizia ad ammorbidirsi, tirate fuori dal frigo la macedonia, quando finalmente sarà a temperatura ambiente versatela nelle ciotoline e adagiateci sopra tre palline di gelato al fiordilatte.

Ecco, la vostra macedonia invernale con gelato è pronta per essere servita.

La temperatura ambiente della frutta affiancata a quella fredda del gelato creerà nel vostro palato un contrasto davvero originale e goloso.

Se invece non amate consumare il gelato d’inverno, potrete utilizzare al posto di questo, della panna fresca o dello yogurt: in ogni caso, il risultato sarà perfetto!

 

 

 

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