Blog

>

Perchè le mandorle fanno bene?

Le proprietà benefiche delle mandorle

Una buona salute parte sempre da una corretta alimentazione, non c’è che dire.

Chi infatti segue un regime alimentare attento e ben studiato, ha dalla sua il più delle volte quella di avere un‘ottimo stato di salute.

A dirlo sono gli esperti, che da sempre puntano sull’importanza delle sane abitudini alimentari rivolte a combattere e contrastare alcune patologie.

Uno degli alimenti per eccellenza dalla innumerevoli proprietà benefiche sono le mandorle.

Questo tipo di frutta secca, ha il compito di proteggere l’organismo e di mantenerlo in forma, non è infatti un caso che vengono spesso assunte da chi pratica sport.

Nonostante siano di piccole dimensioni, le mandorle racchiudono vitamine del gruppo B, vitamina E, proteine, calorie calcio, ferro, magnesio, potassio, rame fosforo, acidi, grassi Omega-3 e fibre. Insomma tutto in poco.

Un piacevole alleato

Mangiare le mandorle, dunque può dimostrarsi un vero asso nella manica per la nostra salute in quanto esse hanno

  • proprietà antiossidanti che proteggono dallo stress responsabile dell’invecchiamento cellulare;
  • proprietà lassative e benefiche per l’intestino, grazie alle fibre;
  • proprietà benefiche per il sistema nervoso, grazie al magnesio che aiuta in caso di stress e stanchezza;
  • proprietà antinfiammatorie, dovute agli acidi grassi “buoni” Omega-3
  • proprietà utili per il benessere delle ossa, grazie all’alto contenuto di calcio;
  • proprietà anti colesterolo che favoriscono il benessere del cuore e della circolazione, tenendo bassi i trigliceridi.

Ovviamente il loro consumo deve avere una certa regola, perchè si sa il troppo storpia e un alimento anche se apparentemente sano se consumato in dosi eccessive può trasformarsi in un’arma micidiale.

Il consiglio è sempre quello di mangiarle come spuntino e di non superare un certo quantitativo che di solito oscilla dai 20 ai 30 gr.

Non solo gusto……

Le proprietà benefiche delle mandorle sono davvero molteplici e noi di Gelida Emozione lo sappiamo benissimo. Per questo motivo le mandorle spesso diventano l’ingrediente protagonista per la realizzazione di dolci e soprattutto dei nostri gelati.

Il gelato come già sappiamo fa bene alla salute per tanti motivi che già conoscerete e se associato alle mandorle, si ottiene un connubio perfetto in cui si incontrano il gusto e la salute.

 

 

Seguici

Seguici sui social per essere sempre aggiornato sulle ultime novità