Gelato fai-da-te, come prepararlo comodamente a casa tua

Amanti del gelato artigianale, la quarantena vi ha intristito? Riattivatevi! Noi di Gelida Emozione abbiamo deciso di condividere con voi qualche segreto da veri maestri gelatieri per addolcirvi questo stop forzato così duro… sbizzarritevi a sperimentare tante ricette diverse, vi aiuterà ad impiegare meglio il tempo e a mangiare sempre genuino. Quando tutto questo sarà […]

A Carnevale ogni gelato vale… anche quello gusto chiacchiere!

Il gelato è sicuramente uno degli alimenti che si abbina perfettamente alla ricorrenza del Carnevale: dolce, colorato, gustoso e genuino anche per i bambini, rappresenta anche il modo migliore per accogliere l’incombente primavera e le tanto desiderate miti e soleggiate temperature. E se vi dicessimo che è possibile personalizzarlo attraverso il dolce per eccellenza di […]

Per San Valentino concediti il gelato al frutto della passione!

San Valentino è alle porte e siete in cerca di un’idea originale per celebrarlo? Allora siete finiti nel posto giusto! Quella che vi proponiamo oggi, infatti, è l’intersezione perfetta tra food e amore: il gelato al frutto della passione! Maracuja: il frutto della passione Partiamo dall’ingrediente principale di questa leccornia: il frutto della passione, noto qui […]

Dolci con il gelato: ecco i più famosi

Il gelato è sicuramente una delle leccornie più versatili al mondo: realizzabile in tanti gusti diversi ed anche con ingredienti differenti – per allietare i palati più variegati (inclusi quelli di chi segue regimi alimentari particolari, come i vegani, i celiaci o gli intolleranti al lattosio) -, può essere sia portata principale che farcitura. Non […]

Yogurt variegato alle fragole è il gusto gelato del 2020!

Ogni nuovo anno che comincia è l’occasione buona per provare qualcosa di mai assaggiato! Curiosi di conoscere il gusto più trendy del 2020? È il gelato allo yogurt variegato alle fragole: una delizia per gli occhi e per il palato a cui sarà praticamente impossibile resistere. L’annuncio è stato fatto in occasione della sessantesima Mostra Internazionale […]

Consigli ed ingredienti per un ottimo gelato al melone

Le festività natalizie sono famose per portare in tavola quei gustosissimi antipasti a base di prosciutto e melone. In effetti, questo frutto (sia esso quello giallo o a buccia verde e polpa bianca) non è esattamente dicembrino ma, con opportuni accorgimenti ed una coltivazione appositamente tardiva, può giungere fresco sino a fine anno grazie ad un […]

Tutto sul semifreddo pistacchio e nutella

In formato monoporzione o tiramisù, concentrato in una sagoma di torta fredda o proposto con uno sfondo di biscotto/wafer, il semifreddo pistacchio e nutella mette d’accordo i palati di tutti: basta proporlo in tavola per rendersi conto che nessuno riesce a resistergli! Ma cosa c’è da sapere su questo abbinamento di gusti così particolare e […]