Come il buon vecchio caffè, anche il gelato diventa “sospeso”

Avete presente quell’antica usanza napoletana del caffè sospeso, attraverso la quale si può lasciare una “tazzulella ‘e cafè” a disposizione di chi ne ha bisogno e non ha la possibilità di pagarsela? Ecco, è diventata ispirazione per qualcosa di affine, ma con protagonista il gelato! Vediamo di cosa si tratta. “Gelato sospeso”: l’iniziativa dell’associazione Salvamamme […]

Gelato grezzo 3.0: vegetale, integrale e biologico

Si chiama Grezzo Raw Chocolate ed è una piccola e ricercata pasticceria/gelateria di Roma che sforna continuamente nuove leccornie crudiste e vegane per chi predilige una alimentazione più green. La sua realtà, fatta di ricerca ed esplorazione del food attraverso tecniche e ricette innovative, moderne, mirate e differenziate, sta facendo tendenza, tanto che è arrivata […]

Hamburger gelato? Ora si può

Gelato gastronomico: la tendenza dell’estate 2019. Già, ma chi si sarebbe aspettato un gusto al sapor di… hamburger? Un’idea tutta italiana che sta facendo parlare di sé nell’ultimo periodo: ecco di cosa si tratta! Il “gelato burger” Non solo mozzarella di bufala e gorgonzola, insomma. Persino il classico panino farcito con un hamburger di carne […]

Gelati social trend: ecco il black ice cream

Che sia instagrammabile. È questo il nuovo “comandamento” al quale moltissime proposte commerciali devono attenersi, se vogliono avere successo. In un mondo totalmente dominato, in estate, da gelati di ogni tipologia e fattura, dalle ispirazioni vegan a quelle per la dieta, dalle creme ai sapori fruttati, dai semifreddi a quelli salati, la novità assoluta di […]

Gelato che passione: i consigli di Ernst Knam

Come si diventa gelatieri professionisti? Quanto è importante conoscere le materie prime dei propri prodotti? A queste e a tantissime altre domande ha risposto Ernst Knam, chef patissier e mastro gelataio tedesco che ha scelto l’Italia per mettere radici alla sua attività. Gelateria e pasticceria: due facce della stessa medaglia Quando Knam è arrivato in Italia correva l’anno 1989 […]

Frozen Yogurt: proprietà e benefici

Coniugare leggerezza e golosità non è sempre possibile… ma c’è qualche proposta food che fa eccezione: lo sa bene chi ha assaggiato il frozen yogurt! Si tratta di una variante del gelato a base di yogurt che viene consumata esattamente come il “cugino” più calorico, risultando ugualmente buona, rinfrescante e ricca di vitamine essenziali per combattere […]

Dalla mozzarella di bufala al gorgonzola: il gelato gastronomico è il nuovo trend dell’estate 2019

Dimenticate nocciola, cioccolato e fiordilatte. Il gelato, quest’anno, è gastronomico! I trend 2019, infatti, parlano di gusti al gorgonzola, alla mozzarella di bufala, alla rapa rossa e ai pinoli tostati, sapori fino ad oggi associati a piatti salati della cucina mediterranea e che, quest’estate, affiancheranno le classiche vaschette alle creme e alla frutta nelle gelaterie più […]

Gelati vegani e vegetariani: ecco quali scegliere

Di gelati vegani ce ne siamo occupati tante volte: si tratta di varianti preparate senza latte e che, quindi, risultano perfette anche per gli intolleranti al lattosio. Ma come possiamo aiutare chi segue questo regime alimentare a scegliere i gusti per la propria coppetta, una volta dinanzi al banco frigo della gelateria? Ecco qualche dritta. […]