Gelida Emozione apre le porte al mondo del gelato gluten free

Abbiamo parlato spesso di gelato gluten free, cioè edibile da parte dei celiaci, e Gelida Emozione offre un’infinita selezione di gusti perfetti anche sotto questo punto di vista (oltre che lactos-free). Ma si tratta di veri e propri gelati ad hoc oppure, semplicemente, di ricette che non prevedono ingredienti a base di glutine? Cerchiamo di fare […]

Il gelato rallenta l’invecchiamento: verità o falso mito?

Il gelato è uno di quegli alimenti che mette d’accordo proprio tutti, gli amanti del salato e quelli del dolce, chi sta continuamente attento alla dieta e chi si concede facilmente qualche sfizio senza sensi di colpa, ma anche golosi e nutrizionisti: questo perché, soprattutto nel caso di quello artigianale, si tratta di una leccornia forgiata con […]

Una grande classico: come fare la brioche con il gelato

Dolce, fresca, saporita e nutriente: ma quanto ci piace la brioche con il gelato! Per ottenere l’abbinamento perfetto, però, se per le creme potete riferirvi alla vostra gelateria di fiducia, per l’impasto del dolcetto, affinché sia genuino e preparato all’occorrenza, dovrete pensarci voi! Ecco, quindi, la classica ricetta per le cosiddette brioche col tuppo. La […]

Crepes summer edition

Dolcissime, succulente e soffici al punto che si sciolgono in bocca: nessuno, davvero nessuno può resistere al gusto delle crepes farcite! Che siano alla cioccolata, alla marmellata o condite con frutta a pezzi, granelle e topping, dominano non solo le stagioni fredde, ma anche quelle più torride grazie alla loro infinita versatilità, che consente l’impiego […]

Gelato salato: tutto quello che c’è da sapere

Al parmigiano, al gorgonzola, addirittura alla mozzarella di bufala: il gelato gastronomico spopola quest’estate, complice anche una presentazione a prova di acquolina in bocca offerta – a livello fotografico – su tutti i social più popolari. Ma cosa c’è da sapere, quindi, sul gelato salato? La rivoluzione del settore Sarà per la crescente attenzione nei […]

Come il buon vecchio caffè, anche il gelato diventa “sospeso”

Avete presente quell’antica usanza napoletana del caffè sospeso, attraverso la quale si può lasciare una “tazzulella ‘e cafè” a disposizione di chi ne ha bisogno e non ha la possibilità di pagarsela? Ecco, è diventata ispirazione per qualcosa di affine, ma con protagonista il gelato! Vediamo di cosa si tratta. “Gelato sospeso”: l’iniziativa dell’associazione Salvamamme […]

Gelato grezzo 3.0: vegetale, integrale e biologico

Si chiama Grezzo Raw Chocolate ed è una piccola e ricercata pasticceria/gelateria di Roma che sforna continuamente nuove leccornie crudiste e vegane per chi predilige una alimentazione più green. La sua realtà, fatta di ricerca ed esplorazione del food attraverso tecniche e ricette innovative, moderne, mirate e differenziate, sta facendo tendenza, tanto che è arrivata […]